中国恩施旅游网——恩施州旅游行业官方权威网络资讯媒体
当前位置┃网站首页 > 资讯 > 游——恩施美景 > > 正文

​恩施土司城

时间:2017-10-23 10:41:37    来源:中国恩施旅游网
景区名称 ​恩施土司城 景区级别 AAAA
经营单位 执照号码
景区地址 恩施市区 法人代表
票务热线 0718-8458166 网络直达
  国家AAAA级旅游景区。距州府恩施市中心1.5公里。属古迹与建筑类园林景观民俗景区。是恩施州民宗委落实州委、州人民政府提出建设“生态旅游州、民族风情园”的发展方略,建设的土家族地区仿古土司庄园建筑群。经全国人大副委员长、著名社会学家费孝通先生命名并题写为“恩施土司城”,2002年向社会开放。
  恩施土司城是以展示民族文化为主要内容,以休闲、旅游为主要功能的大型文化主题公园,主要分民族文化展示区、宗教展示区、休闲娱乐区三个功能区。是全国唯一一座规模最大、工程最宏伟、风格最独特、景观最靓丽的土家族地区土司文化标志性工程。城内建有土家族、苗族、侗族三个民族的传统建筑,以展示各具特色的建筑、雕刻艺术。自2005年以来,土司城每年举办民间艺人绝活表演,成为吸引游客的一大亮点。位于民族文化区中心的土家族“九进堂”,将土家族传统的干栏民居吊脚楼、摆手堂、官言堂、书院、月台、戏楼等融为一体,亭榭楼阁错落有致,雕梁画栋赏心悦目,雕花门窗原始古朴,集土家族建筑、雕刻、绘画艺术之大成,是全国土家族吊脚楼中规模最大、风格最典型、外观最壮观的仿古建筑群。
  2006年,恩施土司城编制了《恩施土司城质量等级提升建设规划》,以此来指导景区的提档升级,新建了廪君祠,打造了一套较有影响力的民族歌舞《巴风古韵》,丰富了恩施土司城的文化内涵。