中国恩施旅游网——恩施州旅游行业官方权威网络资讯媒体

建始景阳鸡

时间:2013-11-21 10:57:53    作者:建始县旅游局    来源:中国恩施旅游网
建始景阳鸡
建始景阳鸡
建始景阳鸡
建始景阳鸡
  〔主要特点〕:绿色。健康、脂肪含量小。
  〔详细介绍〕:建始景阳鸡是湖北省建始县清江中游景阳河两岸人民,根据本地地理特征、气候环境,经过一百多年来自然选育出来的地方品种,又称景阳九斤鸡、景阳乌骨鸡,是19世纪末西方传教士带入景阳与本地太和乌骨鸡杂交而成的,是目前国内稀有的肉用型地方优良鸡种资源。它具有“红冠、绿耳、乌皮、黑脚、个大”的特征,耐粗饲、产肉多、肉质好、味道鲜,是极具滋补保健功能的地方优良鸡种,已获得“无公害食品”,并被列入湖北省畜禽遗传资源保护名录。在2010年元月,被国家纳入家禽遗传资源保护录目,景阳鸡产品2009年5月获得国家地理标志保护产品,于2009年2月获得湖北名牌产品。
  该产品是在无污染的大自然环境中,按照无公害绿色环保的生产条件下,实行低碳、“零”排放标准,进行标准化生产出的绿色、环保、健康的产品。具理化指标检测:景阳鸡肉中,氨基酸含量大于21%,蛋白质含量大于25%,肌间脂肪大于4%,硒含量每公斤高于0.05毫克,维生素A、B、C、E和微量元素硒、腮、钙、铁、钾、钠含量高,而且胆固醇、脂肪含量小,是养身滋补之上品。