中国恩施旅游网——恩施州旅游行业官方权威网络资讯媒体

长友薇菜

时间:2013-11-21 16:45:08    作者:鹤峰县旅游局    来源:中国恩施旅游网
长友薇菜
长友薇菜
长友薇菜
长友薇菜
  〔主要特点〕:无污染菜,野生,具有独特香味,清脆可口。
  〔详细介绍〕:蕨类植物中紫萁科紫萁类植物的孢子体嫩叶的加工品称为薇菜,中药名为紫萁贯众。薇菜干有红、青两种,即“赤干”和“青干”是中国目前出口创汇的重要蔬菜之一,每年出口产品100万公斤,创汇1000多万美元。薇菜适宜在海拔800米左右的中低山区生长,武陵山区是中国盛产薇菜的四大主要产区之一。重庆黔江区五县及其毗邻的湖北恩施州、贵州铜仁地区和湖南湘西州的薇菜野生资源极其丰富。由湖北长友现代农业股份有限公司生产的长友薇菜,有“野菜之王,山珍一霸,鹤峰一绝”之称,是我国目前出口创汇的重要蔬菜之一,为国际市场高档紧俏的无公害产品。