中国恩施旅游网——恩施州旅游行业官方权威网络资讯媒体
旅行宝典 当前位置┃网站首页 > 资讯 > 旅行指南 > 旅行宝典 > 正文

恩施消夏养生游

时间:2018-05-09 20:51:00    作者:恩施州旅游委员会    来源:中国恩施旅游网

  坪坝营森林公园
  属国家4A级旅游景区、国家级森林公园,被称为“森林之营、生命之营、养生之营”。位于咸丰县南端,与来凤县、重庆黔江区接壤,距咸丰县城50公里,距渝怀铁路正阳火车站12公里,距黔江旅游机场32公里。
  园内有12万亩原始森林 6万亩原始次森林、7万亩人工林、万亩千年古树杜鹃、无数的飞禽走兽、罕见的穿洞群落、别致的飞瀑溪涧以及宜人的高山气候,堪称树的王国、花的海洋、动物的乐园、人间的仙境。以古、奇、秀、幽、野等景致构成的浓郁的原始生态气息为显著特色。远看群山逶迤、浩瀚苍茫,是我国中西部连接最大的原始森林群落区。园内景观奇特多样,林海茫茫、鸟语花香,随处可见溪流峡谷、瀑布,尤其是公园内四洞峡穿洞群落,堪称一绝,象隧道、象迷宫、象神秘的人体器官;白家河温泉“ 景”上添花,让游客感到暖意融融;站在海拔1911.50米的坪坝营最高峰观全景,或晴空万里,或云遮雾锁,都显得气势磅礴,奇异缥缈,一年四季景色各异。

  野三河养生休闲度假旅游区
  即将被国家评为4A级旅游景区,其景观特点为“野山、野水、野人、野三河”。地处恩施自治州的建始县,东与巴东县交界、西和恩施市接壤。五千年巴人故里,八百里夷水清江,五十里野三河谷,原生态风貌保存最完美的河谷,生态之美,全国罕见。这里集高峡、奇峰、泉流、飞瀑、花树、莽藤、古关、老街和浓郁的土家文化于一体,山浮水,水环山,山水相映,是一个自然景观和人文景观的大观园。

  齐岳山高山度假旅游区
  位于利川市七岳山,是中国南方最大的山地草场。这里夏季绿草茵茵、牛羊成群,草场无垠,云海苍茫,风景美丽,设有多个跑马场和野营村、烧烤园、休闲山庄、宾馆等,春可赏花、夏可避暑、秋可休闲、冬可滑雪。(摘自《导游恩施》2012版)