中国恩施旅游网——恩施州旅游行业官方权威网络资讯媒体
旅行宝典 当前位置┃网站首页 > 资讯 > 旅行指南 > 旅行宝典 > 正文

恩施漂流激情游

时间:2018-03-28 20:55:00    作者:恩施州旅游委员会    来源:中国恩施旅游网

  清江闯滩
  位于清江中游州府恩施市城区至浑水河大桥段,惊险刺激的闯滩漂流,如梦如幻的清江画廊,古朴独特的土家民俗,歌飞莺绕的人景融和,令人神往。乘橡皮舟飘然而下,感受“玩就玩个心跳”的刺激,这一漂流被称为有惊无险的“情怀清江、与浪共舞”第一漂。

  利川佛宝山大峡谷漂流
  即将被国家命名为4A级旅游景区。位于利川境内佛宝山,以迷人的峡谷风光、淳朴的土苗风情、独特的地质景观、清幽碧绿的河水为依托,是一个集漂流激情运动、峡谷探险穿越、森林康体娱乐、民风民俗体验等综合性景区,穿越峡谷,有“峡江无人语、鸟鸣山更幽”的意境,被称为“野趣之漂、养生之漂、激情之漂”。

  龙船水乡
  国家3A级旅游景区,被誉为“龙船调的故乡、土家人的世外桃源”。原名水莲洞,位于利川市凉务乡境内,距城区约10公里。水莲洞有旱洞2000米,有大佛洞、观音洞、舒心泉、犀牛洞等景点,布局合理,错落有致,景致奇特。水洞5000米是国内最长的水洞,被称作“天下第一水洞”,洞内天柱峡、编钟峡、鲤鱼峡、九曲峡,环环相扣。特别是九曲峡,狭窄而悠长(两船相交都感困难),显得格外宁静谧然,奇特诡谲。洞内次生化学沉积物发育齐全,石柱、石笋、石花、石幔别具一格,或晶莹如玉,如灿烂如金,或粗如浮图,或细如粉丝,各种景物维妙维肖,犹如一座富丽堂皇的地下宫殿。
  两岸青山如黛,画舫在宽阔的江面随波荡漾,沿途,游客可远看四周的青山绿树,可近观两岸的田园人家,水乡风景尽收眼底。船上可坐可躺,可娱乐、可嬉戏,一江春水一江歌之余,游客还可以到水面体验一回精彩纷呈的水上游乐项目。(摘自《导游恩施》2012版)