中国恩施旅游网——恩施州旅游行业官方权威网络资讯媒体
旅行宝典 当前位置┃网站首页 > 资讯 > 旅行指南 > 旅行宝典 > 正文

恩施探险科考游

时间:2018-05-29 20:58:00    作者:恩施州旅游委员会    来源:中国恩施旅游网

  小神农架
  地处长江三峡,位于神农架林区的南边,是国家5A级旅游景区神农溪的发源地。这里有茂密的原始森林,生长着国家一级保护植物珙桐、红豆杉等等。境内除了有“七叶一枝花、头顶一颗珠、江边一碗水、文王一枝笔”这神农四大名药外,还有灵芝、天麻、神农香菊等300多种野生名贵及常用的药材品种和国家保护动物金丝猴、黑熊等。

  星斗山
  位于利川、咸丰、恩施交界地带,总面积2880公顷,地处我国西南高山向东南低山、丘陵过渡的第二和第三阶梯地带,在第四纪冰川时期,受冰川影响很小,许多古老稀有植物被保存下来。并由于优越的气候条件和复杂多样的自然地貌,使该山植物得以聚集和分化演替。不仅具有古、老、稀的特征,而且具有东西南北中各带相互渗透的过渡特点。该山植被区系庞杂,起源古老,植物种类十分丰富。古老稀有珍贵树种有秃杉、珙桐、银杏、钟萼木、利川银鹊等40余种。

  七姊妹山
  位于宣恩县,这里动物资源富有,珍稀植物繁多,区内原始林、次生林发育,保存良好;这里海拔高差悬殊,地形复杂,沟谷切割较深,水量充沛,形成了众多各类型瀑布,惊险刺激,蔚为壮观。七姊妹山景区内宜人的森林风光,茫茫林海,峡谷幽深,溪流湍急,群峰耸峙,是人们探险寻胜和避暑消闲的胜地。

  长岭岗
  位于建始县,有日本落叶松10多万亩,不仅是消夏避暑胜地,也是中国南方最大的日本落叶松生产、科研基地。(摘自《导游恩施》2012版)