中国恩施旅游网——恩施州旅游行业官方权威网络资讯媒体
美文游记 当前位置┃网站首页 > 资讯 > 旅游文摘 > 美文游记 > 正文

印象恩施(1)——开篇的话

时间:2014-06-04 10:53:32    作者:潘祖昕    来源:恩施旅游集团
《水调歌头·恩施画中游》
  鄂西多锦绣,风光一眼收。山原林海药库,翘楚吊脚楼!三里古城传奇,长江巫峡驰名,酉水浪声吼。利中盆地阔,土司城池幽。
  腾龙巨,峡谷壮,清江秀!凉城美景硒都,土家妹摆手。神农溪畔拉纤,齐岳山顶跑马,唐崖河漂流。灵秀湖北美,恩施画中游!
 
  卅年卓绝创业路,恩施因建州而变;一部英雄发展史,家园因生态而美!癸巳孟秋,恩施州三十岁华诞如期而至!恭贺恩施土家族苗族自治州建州30周年!
  客居恩施数年有余,悄然萌发了为恩施写点文字的念头!这种冲动与时俱进,这种决心与日俱增,这种情爱与月俱在。在恩施州“三十而立”的前夕,我终于分娩了发呆的产物——《印象恩施》,权当作为进献给养育我的第二故乡的生日礼物!
  作为汉族人、宜都人的我,对于恩施山水,充满了喜爱;对于恩施文化,充满了热爱;对于恩施人民,充满了敬爱!
  大雁飞过留声,玫瑰飘过留香,我来过恩施也应该留点什么!
  只要用心,谋篇布局已经无可厚非;只要用情,文字拙劣已经无关紧要;只要用爱,粗疏错漏已经无伤大雅!敬请看客诸君宽容、忍耐和指正!
  是为开篇的话!